ООО "Такелажные работы" ООО "Такелажные работы"
ООО "Такелажные работы"
О компании
Клиент
Клиент
Контакт
Фотоальбом
Наши документы
ООО "Такелажные работы"
Написать письмо Главная

Сантехнические работы — для чего это необходимо? Зачем проект отопления

Тёплый загородный дом, уютный комфортный офис, кабинет массажных процедур или магазин все это синонимы обустройства современного жилья и административного здания, где проходит не малая часть нашей жизни. И как приятно и удобно мы себя ощущаем, если там где мы находимся, будь то офис или дачный домик, обстановка соотвествует нашим представлениям о комфорте, тепле и уюте.

Однако, не редко мы сталкиваемся с такими случаями, когда в офисном здании холодно, а в дачном доме не хватает воды на кухне и не обогревается теплый пол, а на заводских воротах тепловая завеса отсекает холодный воздух лишь на половину дверного проёма.

С такими проблемами мы сталкиваемся очень часто. Нам часто задают вопрос: Почему происходит так, что в одной комнате жарко, а в другой холодно? В действительности всё довольно просто — при проектировании инженерных систем, будь то теплые полы, отопление, монтаж канализации, водоснабжение необходим точный расчет.

Установить радиатор одной и той же мощности в деревянном загородном доме, в квартире или в офисе, с одинаковой площадью помещения, не удастся. Вернее поставить радиатор можно, но в квартире будет тепло, а в офисе или в доме — холодно или наоборот. В следствие чего, спросите Вы, ведь площадь помещений одинакова во всех перечисленных случаях.

Однако в каждом из указанных случаев, разная толщина и материал наружных стен, высота потолков и материал перекрытия. И при всех этих условиях, как Вы уже наверно догадались, одинаковой мощности радиатор одинаково греть не будет.

Поэтому выбор радиатора или диаметра трубопровода, не имея и не учитывая всех технических характеристик здания и его предназначения, будет дилетантским. А как следствие и теплоотдача установленного оборудования — так себе.

Данные технические условия — площадь помещения, высота потолков, масштабы оконных проемов, материал и толщину стен, учитываются при реализации проекта отопления, водоснабжения и теплых полов. Проект — это инженерная мысль, которая с точностью до миллиметра просчитывает и увязывает все нюансы при выборе систем отопления, водоснабжения для помещений различного назначения.

Проект отопления включает также дизайн радиатора, хотя это тоже не мало важно, а также просчитывается необходимый диаметр труб, насос, котел и сама система увязывается в целом.

Чаще всего, заказчик думает, что проект не нужное вложение денег и отказывается от него, но как показывает практика, решение отказаться от проекта в итоге является очень необдуманным.

Экономия на проекте, в действительности, как бывает чаще всего, в последствии, приводит не к экономии, а к не разумным тратам денежных средств. В особенности это отражается в промышленных, офисных и административных зданиях, хотя коттеджи далеко не исключение.

Результатом дилетантского подхода является зауженный диаметр трубопровода или не точный выбор отопительного прибора, благодаря чему в последствии в помещении низкая температура или напротив слишком большой диаметр трубопровода, приводит к не рациональному обогреву помещений.

Любые ошибки, допущенные при выборе радиатора в итоге приходиться устранять – проводя занова монтаж системы отопления. А что означает переделка — это дополнительный расход средств и немалых.

Ошибочный подбор теплых полов приводит к следующему: на отдельных участках наступая на пол — обжигаешься, а на другом участке пола, он ледяной. Если в дачном доме не одно помещение с теплым полом, то можно встретить такую картину, что в в одну из комнат теплоноситель просто не доходит, попросту говоря пол не функционирует, не обогревает.

Так же обстоит дело и с водоснабжением, при не верном выборе насоса напор в разных водоразборных точках отличается.

В данном случае уместно будет сказать: « Скупой платит дважды».

Всего хорошего Вам в выборе.


Новинки строительной индустрии

192148, г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц д. 42 | тел. (812) 365-18-86 (доб. 34) | факс. (812) 365-18-86 (доб. 34) пишите нам на e-mail

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100