ООО "Такелажные работы" ООО "Такелажные работы"
ООО "Такелажные работы"
О компании
Клиент
Клиент
Контакт
Фотоальбом
Наши документы
ООО "Такелажные работы"
Написать письмо Главная

Пеноплекс — зачем он нужен?

Современные теплоизоляционные материалы, использующиеся в устройстве ограждающих конструкций и утепления кровли, должны сочетать в себе низкую теплопроводность и гигроскопичность с долговечностью и простотой в применении. Этим требованиям полностью отвечают теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЕКС из экструдированного пенополистирола. Технология их производства обеспечивает получение материала с однородной структурой, состоящей из мелких закрытых ячеек размером 0, 1-0, 2 мм. Такая структура придает ПЕНОПЛЕКСУ свойства, которых нет у других утеплителей, и обеспечивает практически нулевые показатели водопоглощения и паропроницаемости.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЕКС обладают высокой прочностью на сжатие, к тому же морозостойки и долговечны. Даже при повышенной влажности ПЕНОПЛЕКС не теряет своих теплотехнических свойств. Поэтому он может использоваться без пароизоляционной подстилки. К тому же ПЕНОПЛЕКС, как строительный материал, соответствует группе горючести Г1 (слабогорючий) по СНиП 21-01-97, что позволяет использовать его практически во всех строительных конструкциях.

ПЕНОПЛЕКС применяется для:

  • теплоизоляции между стен (многослойные стены),
  • теплоизоляции стен с внутренней стороны помещения,
  • теплоизоляции стен с внешней стороны (фасадное утепление),
  • утепления кровли разного уклона (наклонная и плоская).

Пример утепления наклонной кровли с использованием ПЕНОПЛЕКСА.

Следует учитывать, что кровля эксплуатируется в жестком температурно-влажностном режиме. Требования к кровельным материалам таковы: сохранение своих свойств в течение длительного времени при различной влажности, грубых повышениях и понижениях температур и механических нагрузках.

Использование плиты из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЕКС легко решает задачу утепления кровли. Плиты ПЕНОПЛЕКС устойчивы к морозам и долговечны, не подвержены гниению, отлично защищают как от холода, так и от жары, что весьма применимо среди регионов ближнего и дальнего Подмосковья, находящимся на юге.

Есть несколько вариантов прикрепления экструзионного полистирола ПЕНОПЛЕКС:

  1. Плиты ПЕНОПЛЕКС размером в толщине 5см-10см крепятся с помощью гвоздей поверх стропил в один слой. Плиты толщиной более 10см закрепляются в два слоя. Первый слой над стропилами, второй - между стропилами.
  2. В случае дополнительного утепления ПЕНОПЛЕКС крепится проверх стропил, между стропилами же используется минеральная вата.
  3. Возможен вариант дополнительного утепления без разбора верхнего слоя кровли: просто поднимается внутренняя обшивкаи устанавливается экструдированный полистирол ПЕНОПЛЕКС, после обшивка закрепляется на исходное место.
  4. Вариант организации оригинального интерьера из не прикрытых стропил.

Приведенные способы утепления кровли дают гарантии надежность и однородность конструкции.

В случае использования металлочерепицы (либо других металлических покрытий) по ПЕНОПЛЕКСУ укладывается паропроницаемая прослойка, которая защищает от воды для отвода конденсата, который может образоваться на металлическом покрытии.


Новинки строительной индустрии

192148, г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц д. 42 | тел. (812) 365-18-86 (доб. 34) | факс. (812) 365-18-86 (доб. 34) пишите нам на e-mail

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100