ООО "Такелажные работы" ООО "Такелажные работы"
ООО "Такелажные работы"
О компании
Клиент
Клиент
Контакт
Фотоальбом
Наши документы
ООО "Такелажные работы"
Написать письмо Главная

Окна из профиля пвх

Сейчас невозможно представить себе дом без окон, потому как кажется, что эти вещи во все времена были неразделимыми. Удивительно, но здания стали оснащаться окнами не так уж давно. Также доказано, что древние оконницы и их современные аналоги имеют довольно мало общего.

Таинственные духи, явления природы, дикие животные - всё это для наших предков было поводом для укрепления жилища. Это могло послужить основной причиной того, что окна начали появляться в жилых постройках далеко не сразу, ведь они, по мнению наших предков, были слабым местом в защите. Функция окон тогда возлагалась на небольшие дыры в стенах, которые предназначались для выхода дыма из дома.

В средневековье стали использоваться окна из слюды, которые традиционно защищались задвижными досками, в силу своей непрочности. Слюда, конечно же, бузепречным материалом для окон не могла быть, но её изобретение стоит признать огромным технологическим прорывом, потому что она отличалась хорошей прозрачностью, удерживала драгоценное тепло и была доступна каждому.

Только немногие были в курсе того, что уже в то время изобрели стекло, ведь возможности для применения его в быту у большинства людей не было. Лишь в конце 19 столетия стеклянные окна начали использоваться в быту, существенно увеличив звуко- и теплоизоляцию строений. Стоит заметить, что стекло значительно прочнее слюды и это позволило вывести строительство на новый уровень.

Двадцатый век стал временем искусственных строительных материалов, и совершенно не удивительно, что именно тогда были изобретены первые окна из искусственного материала, в быту именуемого ПВХ. Представленный строительный материал стоит выделить потому, что в процессе производства можно корректировать его свойства, к примеру, прозрачность, прочность, теплопроводность, что помогает прийти к конфигурации, которая будет самой подходящей в заданных условиях. В наши дни развитие оконной промышленности в основном связано как раз с данным материалом, что, как мне кажется, вполне закономерно.

Напрашивается вывод, что за долгие годы оконные системы прошли превращение из крайне редкого материала в самую простую вещь, которую вы можете встретить повсеместно.


Новинки строительной индустрии

192148, г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц д. 42 | тел. (812) 365-18-86 (доб. 34) | факс. (812) 365-18-86 (доб. 34) пишите нам на e-mail

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100