ООО "Такелажные работы" ООО "Такелажные работы"
ООО "Такелажные работы"
О компании
Клиент
Клиент
Контакт
Фотоальбом
Наши документы
ООО "Такелажные работы"
Написать письмо Главная

История развития строительно-ремонтной техники

Верится с трудом, но еще в 1930 годах на аварийных, регламентных и восстановительных работах применялся исключительно ручной труд. Долгое время эту проблему не удавалось решить. Даже передача жилищного фонда на поруки предприятиям и ведомствам, в чьем распоряжении находилась строительная техника, существенно не повлияло на ситуацию в целом и, вплоть до 1960 годов, доля ручных работ на ремонтных объектах составляла почти 98%.

Использование крупногабаритной техники на аккордных работах по проведению ремонта зачастую было не выгодно, так как расходы на ее транспортировку и обслуживание были слишком высоки и затратны. Постепенно инженерные коммуникации усложнялись и совершенствовались, что требовало обновления в организации ремонтных работ, а также применения новых образцов строительной техники. Единственными доступными на тот период времени машинами являлись бульдозеры, автокраны и шанцевой инструмент.

Лишь к концу 1960 годов наметились положительные сдвиги, и начался выпуск колесных энергонасыщенных тракторов. Фактически, именно с этого времени начинается история экскаватора бульдозера. Эти строительные машины оказались полезными и незаменимыми на рассредоточенных объектах и в коммунальном хозяйстве: рытье траншей, погрузка щебня и грунта, сгребание мусора и засыпка траншей. Экскаватор бульдозер также начал активно применяться в дорожном и капитальном строительстве, в зимних очистных работах, обустройстве территорий и прокладке коммуникационных сетей. Экскаватор бульдозер зарекомендовал себя как неприхотливая и удобная машина, способная выполнить любую строительную работу. Небольшие размеры, широкий угол поворота колонны, легкость и маневренность - все эти качества делают экскаватор бульдозер незаменимым помощником в любом ремонтном и строительном предприятии.

Почти одновременно, в начале 1970 годов начали активно использовать другую полезную технику - погрузчики. С ростом мощностей двигателей и с внедрением новых разработок гидроагрегатов в 1980 годах началось масштабное производство симбиоза экскаватора и погрузчика. На данный момент - экскаватор погрузчик - многофункциональное универсальное устройство. Он достаточно мобилен, неприхотлив и маневренен. Экскаватор погрузчик легко справляется даже с самыми тяжелыми работами, хотя сам имеет достаточно компактные размеры.


Новинки строительной индустрии

192148, г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц д. 42 | тел. (812) 365-18-86 (доб. 34) | факс. (812) 365-18-86 (доб. 34) пишите нам на e-mail

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100