ООО "Такелажные работы" ООО "Такелажные работы"
ООО "Такелажные работы"
О компании
Клиент
Клиент
Контакт
Фотоальбом
Наши документы
ООО "Такелажные работы"
Написать письмо Главная

Договор экспедирования

Наряду с развитием грузоперевозок, особенно на большие расстояния, довольно востребованной становится услуга экспедирования грузов. Именно экспедитор несет ответственность за груз. Он принимает сам груз, проверяет правильность составления сопроводительных документов, целостность тары, следит за погрузочно-разгрузочными работами и размещением груза на транспортном средстве, а также следит за техническим состоянием последнего. Именно на экспедиторе лежит обязанность сопровождения грузов и обеспечения требуемых условий по их хранению и сохранности во время грузоперевозок, обязанность составления необходимой документации и информирования владельца груза о любых отступлений от его требований. Договор экспедиции может также предусматривать обязанность экспедитора заключить от имени клиента договор по страхованию груза.

Экспедитор помогает повысить эффективность взаимодействия владельца груза и транспортной компании. Так, экспедитор вправе отложить исполнение своих обязанностей, и соответственно грузоперевозку, до того момента, пока заказчик не предоставит необходимые данные о характеристиках и свойствах перевозимого груза, а также данные об условиях транспортировки. Экспедитор также вправе не начинать осуществление своих функций до тех пор, пока владелец груза не предоставит пакета документов, необходимого для прохождения санитарного и таможенного контроля груза. Также экспедитор вправе удерживать груз до момента оплаты стоимости его услуг.

В свою очередь владелец груза помимо выбора вида транспорта средства и маршрута грузоперевозки, вправе требовать от экспедитора предоставления отчета о процессе доставки груза, а также давать необходимые с его точки зрения указания. Основная же обязанность владельца груза по договору транспортной экспедиции заключается в оплате экспедиторских услуг и возмещении расходов, которые понес в его интересах экспедитор в процессе грузоперевозки.


Новинки строительной индустрии

192148, г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц д. 42 | тел. (812) 365-18-86 (доб. 34) | факс. (812) 365-18-86 (доб. 34) пишите нам на e-mail

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100