ООО "Такелажные работы" ООО "Такелажные работы"
ООО "Такелажные работы"
О компании
Клиент
Клиент
Контакт
Фотоальбом
Наши документы
ООО "Такелажные работы"
Написать письмо Главная

Вентиляция коттеджа

Определение, какая система вентиляции наиболее подойдет Вашему коттеджу, конечно лучше доверить профессионалам. Но и неспециалисты могут приблизительно «прикинуть», что может предложить современный рынок оборудования вентиляции или климатических систем, и что окажется наиболее оптимальным вариантом конкретно для Вашего помещения.

Конечно, выбор в пользу той или иной климатической или вентиляционной системы, должен основываться, прежде всего, на Ваших личных предпочтениях, а так же опираться в зависимости от размера и назначения коттеджа. Однако в любом случае, правильно спроектированная, подобранная и установленная вентиляция и комплектующие, необходимые для обеспечения воздухообмена, позволяют обеспечить постоянный комфортный микроклимат.

Наиболее простой вариант - это вытяжная вентиляция, которая идеальна для летних коттеджей.  Механические вытяжные системы вентиляции обеспечивают удаление из помещения воздуха, который компенсируется поступлением нового через неплотности окон, дверей, специальных вентиляционных отверстий или за счет установки принудительной приточной системы. Иными словами в летних коттеджах могут оборудоваться наиболее простые вытяжные, приточные или системы приточно вытяжной вентиляции. В состав вытяжных систем могут входить фильтры, вентиляторы и рекуператоры тепла. В состав приточных - фильтры, вентиляторы, теплообменники для нагрева и охлаждения воздуха, рекуператоры тепла. Так же в состав вентсистемы может входить различное дополнительное оборудование, например устройства для осушения, увлажнения или дезинфекции воздуха. При расчете вентиляции необходимо учитывать, что при постоянном пребывании людей в помещении подобного типа, необходимо подавать до 60 м.куб. в час свежего воздуха, при временном - 20.

Вентиляция более крупных коттеджей, а так же тех зданий, в которых необходимо поддерживать определенный температурный баланс на протяжении всего года, может осуществляться при помощи двух независимых систем - приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором тепла и климатической установкой. Рекуператор тепла позволяет нагревать поступающий воздух за счет тепла выводимого, что существенно экономит энергоресурсы. В качестве системы кондиционирования рекомендовано использовать «чиллер-фанкойлы». Данная система позволяет легко регулировать температуру внутри помещения за счет нагревания или охлаждения поступающего воздуха. Кроме того, приточная вентиляция может дополнительно оснащаться различного рода оборудованием, предусматривающим подготовку поступающего воздуха, его очистку, увлажнение обеззараживание и т.п. А «чиллер-фанкойлы» подключенные к газовому котлу, вполне могут заменить радиаторы отопления.

Вопрос наиболее оптимального и качественного обеспечения вентиляции помещений системами вентиляции и кондиционирования, на самом деле, довольно сложен. В каждом конкретном случае необходимо сугубо индивидуально подходить к расчету и проектированию вентсистем и систем кондиционирования. Однако сегодня, при всем богатстве предложений, некоторые компании могут производить расчет не из потребностей конкретного Заказчика, а исходя из наличия или отсутствия на складе оборудования того или иного типа. Именно пожатому фирмы, которые не только устанавливают, но и производят вентиляционное оборудование, могут предложить клиенту гораздо лучшие решения.
В частности, фирма «Вентиляция.su» - это установка вентиляционных систем «под ключ» и собственное производство вентиляции, благодаря чему при проектировании вентсистем мы исходим из того, что необходимо именно Вам, а не из того оборудования, что есть у нас на складе.

Звоните по телефону 8(495) 225-41-28, и в самые сжатые сроки наши специалисты смогут сказать, что конкретно необходимо сделать, чтобы в Вашем коттедже всегда было тепло и уютно.


Источник www.ventilation.su .


Новинки строительной индустрии

192148, г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц д. 42 | тел. (812) 365-18-86 (доб. 34) | факс. (812) 365-18-86 (доб. 34) пишите нам на e-mail

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100