ООО "Такелажные работы" ООО "Такелажные работы"
ООО "Такелажные работы"
О компании
Клиент
Клиент
Контакт
Фотоальбом
Наши документы
ООО "Такелажные работы"
Написать письмо Главная

Некоторые советы и предостережения при осуществлении переезда

Рекомендации

Закончился учебный год и вашим милым чадам требуется провести летние каникулы где-нибудь вдали от автомобильных автострад, промышленных городских объектов и вообще от каменных джунглей. Здесь как нельзя лучше подходит база отдыха или на худой конец ваш дачный участок. Предполагая обосновать их на время школьных каникул на вашей даче, Вы вполне сможете обеспечить им смену обычной будничной городской обстановки, имеющей место во время их учебы. Они смогут за 2 месяца отвлечься от городской суеты, играя со своими сверстниками с других участков, знакомыми им уже несколько лет.

Но мы отвлеклись. Стало быть, это выливается в осуществление переезда из городской квартиры за город. Тем, кому хотя бы раз в жизни приходилось переезжать на дачу или на другую квартиру, знают, какие это нервотреп и перетурбация. Ведь придется переезжать со всеми нужными вещами (одежда, мебель, посуда, и т. п.). Потребуются картонные коробки для упаковки вещей. Эти коробки можно достать возле магазинов, особенно продуктовых, где их частенько выкидывают. Да и Вы сами можете обратиться к грузчикам или к администрации магазина, чтоб Вам оставили чистые новые коробки.

Заняться поиском коробок и упаковкой вещей лучше за неделю до дня намечаемого переезда. И то, если на сборы Вам отведены лишь свободные вечера каждого дня, времени может не хватить.
И самое главное. Заказывая грузовую машину, обязательно закажите грузчиков. Не экономьте на своем здоровье. Я это знаю на собственном опыте, когда мне приходилось тягать неподъемные тяжести на 7 этаж после переезда с дачи в московскую квартиру. В таких случаях услуги грузчиков просто необходимы!.

Предостережения

Прибегая к услугам фирм, оказывающим услуги по организации переездов, будьте внимательны.Нередки случаи мошенничества среди таких "фирм". Если кто помнит, одно время (примерно года 2-3 назад) в передаче Петровка 38 была рубрика "Предостережение эксперта", где в роли ведущего был Алексей Коноплев. Он рассказывал про разные случаи мошенничества, которые реально имели место в жизни. Вот один из них.

Схема проста. У Вас намечается квартирный или офисный переезд, не важно. Вы звоните в некую фирму, занимающуюся организацией переездов, ее рекламу Вы узнали, сорвав одно из многочисленных объявлений, расклеенных на доске объявлений вашего подъезда. Заказываете машину с грузчиками (или без них).

В назначенное время, как и следовало ожидать, приезжает машина с грузчиками. В пути они инсценируют поломку машины. Начинают вешать лапшу на уши, дескать, требуется вызвать техпомощь (особенно если с ними едет одна женщина-новосел, которую легко обдурить). И якобы их мобильный телефон разрядился. И когда хозяйка начинает со своего сотового вызывать службу помощи, те ее отговаривают, ссылаясь на то, что это их проблема и зачем ей тратить деньги на звонок. Они знают, что за углом находится телефон-автомат и предоставляют ей телефонную карту для звонка. Наивная девушка идет за угол и, найдя таксофон, набирает номер...
Далее, когда она возвращается к тому месту, где стояла машина, ее уже не находит. Она была такова со всеми ее вещами.

Вывод: во избежание подобных неприятных ситуаций обращайтесь либо в проверенные фирмы, к услугам которых Вы или ваши знакомые уже не раз прибегали, либо требуйте, чтоб фирма Вам предъявила лицензию на осуществление своей деятельности. Да, да, осуществление подобного рода леятельности (перевозка грузов, пассажирские перевозки) требует лицензирования.
И Вы будете застрахованы от обмана.

И еще раз напоминаю: понятия "переезд" и "грузчики" неразделимы.

Источник http://www.master-movers.ru/


Новинки строительной индустрии

192148, г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц д. 42 | тел. (812) 365-18-86 (доб. 34) | факс. (812) 365-18-86 (доб. 34) пишите нам на e-mail

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100