ООО "Такелажные работы" ООО "Такелажные работы"
ООО "Такелажные работы"
О компании
Клиент
Клиент
Контакт
Фотоальбом
Наши документы
ООО "Такелажные работы"
Написать письмо Главная

Какими бывают межкомнатные двери

Деревянные (массивные) двери - изготавливаются из массива дерева и могут быть из ценных пород древесины: дуб, ясень, бук, орех, и более дорогие из красного дерева. Наибольшим спросом пользуются двери из сосны, т.к. устраивают большинство покупателей по качеству и доступны по цене.

Среди деревянных дверей можно выделить филенчатые двери. Они изготавливаются из ценных пород древесины (ореха, дуба и др.) и вместо клея используются шиповые соединения, а в пазы крепятся филенки. Такие двери особенно надежны и долговечны. Наиболее популярны филенчатые двери также из сосны. Возможно изготовление комбинированных дверей, когда ценная порода дерева используется только в качестве шпона. Срок эксплуатации комбинированных дверей немного ниже, но зато внешне они практически не отличимы при гораздо низкой цене.

Деревянные щитовые двери - наиболее распространены из-за хорошего качества и доступной цены. Такие двери состоят из ДСП облицовки, наклеенной на каркас. Чтобы сэкономить ваши средства, двери при изготовлении заполняют сотой из картона (щитовые двери с сотовым заполнением). Но к сожалению эта технология не дает высокого уровня эксплуатации. Стоимость двери также будет зависеть от материала, которым будет выполнена отделка.

Шпонированные двери - достаточно прочные, как и деревянные, и почти не подвержены деформации. Эти двери изготавливаются из двух листов натурального или искусственного шпона со слоем плиты ДСП посередине. Отреставрировать такую дверь очень легко, даже если произойдет деформация или какое-либо повреждение. Но и стоят эти двери не дешево. Связано это еще и с тем, что при производстве шпонированных дверей используется натуральное дерево. При эксплуатации необходимо обращать внимание на уровень влажности в помещении, а воздействие солнечных лучей может стать причиной выцветания шпона.

Ламинированные двери - покрытые снаружи ламинатом, искусственным шпоном толщиной 0,4 - 0,8мм. По цвету покрытие из ламината схоже с натуральным деревом. Такие двери легко очищать. Но чересчур гладкая поверхность ламинированных дверей часто является недостатком. При сильном повреждении реставрации такая дверь не подлежит. Хотя, при условии что ламинат высокого качества, эти двери более устойчивы к повреждениям, по сравнению со шпонированными. А если ламинат высокого качества, то и стоить он будет дорого.

Стекляные двери - изготавливаются из закаленного стекла толщиной в 8 миллиметров. Такие двери зрительно увеличивают пространство помещения. Стекло может быть прозрачным или тонированным, разноцветным и содержать различные узоры. Разбить такое стекло будет не просто, но даже если и получится, то оно распадется на мелкие, но безопасные фрагменты с тупыми краями. Чтобы такие стеклянные межкомнатные двери выглядели еще более изящно, их крепят дверными коробками из алюминия.

Материал предоставлен сайтом stroyolymp.com - стеклянные двери и перегородки, тонирование стекол, фурнитура для стекла.


Новинки строительной индустрии

192148, г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц д. 42 | тел. (812) 365-18-86 (доб. 34) | факс. (812) 365-18-86 (доб. 34) пишите нам на e-mail

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100